Музыка природы

Вселенная дышит бурями,
Скрывая вглуби - оскал.
Пульсирует вне, за хмурыми
Клыками щерблёных скал.

Морскою пучиной буйствуя,
Волны задирает подол.
Целует босую Русь твою
В ладони широких дол.

Рубинно-рябинной ягодой
Щекочет язык и взор,
Глядит неприступной пагодой
С вершины тибетских гор...

Порой же - точно булавою,
Громит безмятежность дней:
Вселенная плачет - лавою
На твердом плече Помпей.

И спит на портретах Медичи,
И дремлет в тиши капелл,
От сердца - бежит по клеточкам
Причудливых наших тел...

Я часто гляжу меж ставнями
На небо, в закатную медь...
И рук довольно расставленных,
Чтобы лететь, лететь...


Рецензии