Мимолетная встреча

Вдруг развеялась прохлада
И нутра вскипела гладь,
Я не знал такого взгляда,
Что умеет покорять!

Я не знал, что страшной силой
Обладает нежность чувств.
Что одним она могила,
А другим звезда искусств.

Обожжен я был тобою
И гадаю: Как тут быть?!
Толи в омут с головою?!
Иль напиться и забыть?!

Толи в чувственной святыне
Мне молиться вновь и вновь,
Этой взбалмошной богине
Под названием любовь?!

Но покой вернется… Знаю,
Время сточит все углы.
Но сейчас я прогораю,
Не истлеть бы до золы.


Рецензии