Москве признание

Я тебя потом полюбила,
Город яркий, большой, всехсвятский.
От Москвы чтоб башку сносило,
Мне шептал художник арбатский.
Будь другим ты, ночные клубы
Я как ноты бы разучила.
Но была настолько свободной,
Что к закату теряла силы.
Как давно о тебе мечтаю,
О Москва, коей ты не бывала,
Я с тобой столько выпила чаю,
Сколько чаю не пьют, мне всё мало,
Шоколады твои с печеньем,
И другие картины маслом,
Твоя пасха – свечей свеченье,
И страстнАя ты, да и стрАстная.
______________________________
Я, Москва, по тебе скучаю,
По метро в будний час рассветный,
По речам твоим и молчанию,
По короткому лёгкому лету,
По июньским плащам, верным шубам,
Там метель раскачала качели,
Там морозные нежные губы
Под тяжёлым шарфом онемели.
Елена Оронина 30.09.2017


Рецензии