Порядок начинается с себя

Порядок начинается с себя,
С подхода к Миру, к людям, к Жизни.
Когда ты просыпаешься любя,
Искать не стоит укоризны.

Гореть, стремиться в гущу дел,
Испытывать желания, терпение.
Вперёд стремит, кто бодр и смел,
В запасе мудрость и сомнение.

Без оголтелости и лишней суеты
Ты одолеешь толщи расстояния.
С тобою дружны будут все мечты,
И заживёшь легко без состояния.

Порядка нет! Жизнь кажется плоха –
На кубики иль пазлы рассыпается.
В момент буксует строчка у стиха.
Не получается! Пора покаяться.

Смысл мыслей понял? Не греши,
Стреми по жизни и веди достойно.
С любовью к сласти не спеши,
Чтобы потом не стало больно.

Сверяй свой шаг и дела ритм,
С надёжным, тонким идеалом.
Душа пусть запоёт Свободы гимн.
Страсть утоляй не из пиалы.

29.09.2017, Санкт-Петербург


Рецензии