Огненно-сугробное

За сугробовым бугром,
Да за кромку дня,
Опускался ли ребром
Коловрат огня...
Опускался ли ребром,
Подпаливши снег,
Слюдяное серебро
Перестывших рек.
И на миг бела зима
Заалела вдруг.
Свёл холодную с ума
Светоносный круг.
Но не долог был дурман -
Отгорел закат.
Покрывалом лёг туман -
Злой остуды брат.
Забелила всё вокруг,
Замела  метель,
Застелила сотней рук
Холодов постель.
Ночь – ведунья темнотой
Запахнула жар...
Засверкали чистотой
Жемчуга Стожар.
А зима, забыв закат,
Не роняла слёз:
Украшала свой наряд
Ожерельем звёзд.
При  мерцающих свечах,
Отходя ко сну, 
Поправляла на плечах
Белизны волну.
За сугробовым бугром,
Да за кромку дня.
Опускался ли ребром,
Коловрат огня...

Мягкова Лариса 13 01 10


Рецензии