Песнь Льда и Пламени

Ты, как Пламень, горишь, когда в Жизни удача...
Застываешь, как Лёд, если грянет тоска...
Не существенна грань между смехом и плачем:
И печаль, и восторг — лишь крупицы песка...

Пламень Сердца горит, призывая к полёту...
Рвётся в небо Душа, как на Свет мотылёк...
И на самом верху, взяв последнюю ноту,
Превращается в пыль, в звёздный след, в уголёк...

Если Пламень угас, в Сердце грянула стужа,
Душу холод сковал, превратив её в Лёд —
Она талой водой просочится наружу,
И потоком живым прямо в Землю уйдёт...

Нам не важно куда устремятся порывы:
Молодую Звезду Пламень в небе зажжёт...
Или Лёд окропит зачерствевшие нивы,
И на влажной Земле вновь Душа прорастёт...

Никогда и ничто не исчезнет бесследно...
Жизнь настолько сильна -  возрождается вновь...
И последний аккорд в этой песне - победный...
Лёд и Пламень в себе воплощают ЛЮБОВЬ...


Рецензии
Ох, Елена, какие же прекрасные у Вас стихи!
Спасибо!

Наталья Счастная   08.11.2017 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за добрые слова!
Рада, что стихи трогают! Значит всё не зря! )

С теплом, ...

Лена Макитрюк   08.11.2017 20:20   Заявить о нарушении