Из памяти прошлого

Из памяти прошлого
Серые петлицы(Песня)

И вот пришла весна и началась война,
Я познакомился с девчёночкой одной,
И ей понравилсь шинель военная,
Петлицы серые ,чёрные глаза.

И вот пришла весна и уезжает он,
И тихо шепчет меня не забывай.
И вспоминай меня хотя бы изредка,
Петлицы серые,чёрные глаза.

И вот пришла весна ,вернулись русские,
Вернулся лётчик с победою домой,
Но среди девушек уж не находит он,
Голубоглазой девушки одной.

Гуляла с фрицем ты ,одним молоденьким,
И вот в Германию начался набор,
И ты уехала забыла лётчика,
На ту проклятую работу Землестрой.

Теперь находишься в немецком городе,
Снаряды делаешь для братьев и отцов,
И может быть один,из всех снарядов злых,
Пойдёт на нашу прежнею Любовь!

Я не могу забыть, я не могу любить,
Решил другую я девчёнку полюбить,
И пусть ей нравится Шинель Военная,
Петлицы серые,чёрные Глаза!


Рецензии
С Новым Годом! Счастья, здоровья, благополучия!
С теплом и уважением -

Ирина Одарчук Паули   03.01.2024 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   03.01.2024 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.