Хризантема

Ох, цветочек аленький
Хризантемы тон
Далеко, не маленький
Манит, манит он!

Словно из иголочек
Шляпка у него,
Но ласкают мягкие-
Листики  его!

Очень, очень ласково
В руки я возьму
И в ладошках, бережно
Нежно так, сожму

И когда по кругу
Я его кручу
Словно, вокруг солнышка
Теплого лечу!

Как пушинка мягкий он,
Чудной красоты:
Осени красавицы-
Лучшие цветы!

С красотой, природною
Можно лишь сравнить:
Потому,- и женщинам
Любим их дарить!

И природе матушке,
Низкий мой поклон:
За цветочек,- Аленький
В тот, что я влюблен!


Рецензии
Десяток слов уменьшительно-ласкательных — это перебор! Успехов!

Лариса Сергеева 5   11.10.2017 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за критику! Но как я его прочувствовал,так и описал.С уважением.

Андрей Голышкин   11.10.2017 17:05   Заявить о нарушении