Душа и тело

За годом год и день за днём
Душа немела, каменела. 
Оставив счастье на потом,
Покой не находило тело.

Шумел суровый ураган
Безбожного существованья,
Привычкой стал лихой обман,
Рутиной - муки и страданья.

Душа противилась принять
Устав цинический содома.
А тело снова и опять
Ждало печального симптома.

Отбросив горькую печаль,
Мир созерцая без участья,
Душа взлетела в неба даль
На поиск призрачного счастья.

28 сентября 2017


Рецензии