Бабье лето

О лете, о бабьем, Есенин писал
И много хороших поэтов,
И осенью раннею каждый считал,
Что летняя песня не спета.

Не спета, конечно! Поют журавли,
Вернее, над полем, курлычут.
Когда клин построят, то к краю земли,
Меня за собою покличут.

Тогда я, стремглав, от травы оттолкнусь,
И пусть ветер сильно подует,
Окутав меня в "бабьелетнюю" грусть,
И крылья свои обрету я.

Над полем, над лесом я в даль полечу,
С лучами хмельного рассвета,
А после я, все же, домой возвращусь
И крылья сложу аж до лета...

20. 09.2016             Ната Галенина


Рецензии