О Кижмоле

Я вижу луга, Городок, перекаты,
Дорогу в низовья стрелой,
Да, детством, с тобою, богаты,
Довольны найдённой судьбой.

А помнишь, со светлым задором,
На встречу с великой рекой,
На пристань бегом, косогором,
Летали весёлой гурьбой.

А рядом, по кромочке луга,
Сельчанам на радость – живьё,
И с Яренском, в паре, подруга
Старалась украсить житьё.

Под парком, собором и школой,
Горела  закатной зарёй,
Ты вспомни, как в вечер весёлый,
Всю ночь провожались с тобой.

Так грустно, и вдоволь тревожно,
Скрипел на лугу коростель…
Тебя я, впервые, обнял осторожно,
Забросив «любимый» портфель.

Ты в памяти будешь «из главных»
По жизни мы рядом с тобой,
И пусть не могучей, но славной,
Такой необычно земной.

30.09.17


Рецензии
Спасибо, Виктор, Зацепил.

Эдуард Неганов   01.10.2017 18:42     Заявить о нарушении
Как матери дорог хилый ребёнок, так и нам, яренчанам, дорога Кижмола, на которой мы несли многочасовую вахту. До Вычегды малому человеку было далеко. Спасибо, Эдуард!

Виктор Проскуряков   04.10.2017 05:54   Заявить о нарушении