Межсезонье

Ветер листья гонит прочь,
На дворе подруга ночь.
Всё затмила чёрными власами,
Из трубы идёт дымок-
Светит тускло огонёк.

И хозяйка у печи хлопочет что-то.
Жар в печи красней рубина-
Чуть попахивает дымом,
Ребятишки ждут усевшись за столом.

Сам хозяин рядом с нею -
Чуть поодаль от печи-
По хозяйски он положит стопку дров.
Не спеша ведёт беседу:

Мол зима не за горами-
Что с соседом у сарая,
Починил скотине хлев-
И крестьянское подворье,
Погрузилось в зимний сон.

За окном кружит листва,
Слякоть дождь идёт стеной.
И петух не так кричит,
Лишь корова промычит
Не забудь хозяйка на ночь подоить.


Рецензии