Как репресировали и растреливали детей в СССР

В пику, испускающим слюни всякого рода магистрам, отчаянно надеющихся на свою магию, привожу отрывок  статьи, ниже будет ссылка. В данном случае имеется ввиду "магия цифр" и они как заворожённые ждут, что с Россией произойдут те же потрясения, что и сто лет назад.

"Жак Росси, французский политолог и лингвист, приехавший в СССР по путевке Коминтерна, провел в сталинских лагерях, тюрьмах и ссылках с 1937 по 1961 год. В обширном труде «Справочник по ГУЛАГу» Жак Росси отмечает группы детей, оказавшихся в русском Гулаге: 1) лагерные дети (дети, рожденные в заключении);2) кулацкие дети (крестьянские дети, которым во время насильственной коллективизации деревни удалось ускользнуть от высылки, но которые были позже пойманы, осуждены и направлены в лагеря);3) дети врагов народа (те, чьи родители были арестованы по 58-й статье); 4) испанские дети; они чаще всего оказывались в детских домах; в ходе чистки 1947—1949 гг. некоторые из этих детей, уже подросшие, были посланы в лагеря со сроками 10—15 лет — за «антисоветскую агитацию".

Ссылка - http://conscious-2.livejournal.com/56203.html


Рецензии