Простые истины

Донести человеку простые истины
(В идеале- навсегда чтоб в умах остались)
Можно лишь тогда, когда это искренне.
Правду не сыграть, хотя все пытались.

Знай,

Не все красивые фрукты- вкусные,
И не все весёлые люди- добрые,
А все хвастуны- лишь вруны искусные.
Все, кто сердцу мил, чаще несвободные.

И улыбка многих- лишь маска депрессии,
Той, что накрывает в часы одиночества.
Импульсивность чаще не признак агрессии,
Людям просто жить, то есть чувствовать хочется.

Все моменты счастья- навечно в памяти,
Ну а все ненужное забывается.
Людям сильным просто порой бы- жалости,
Ведь одним нам дольше в разы страдается.

И не все отличники- люди умные,
Ну а хулиганы- не все бездушные.
И все чаще искренние люди- шумные,
А тихони чаще- просто равнодушные.

Если уж любить, точно до последнего.
Так умеет только лишь сердце сильное.
И нет дома краше дома соседнего-
Научись ценить, ведь своё- стабильное.


Рецензии