Должен уйти навсегда

 Не грусти... Я ведь должен уйти навсегда,
В вязкий сумрак осенних дождей.
Моё сердце - всё, что смогу я отдать.
Пусть оно с тобой будет везде.

 Уже скоро - с первым рассветным лучом
Я покину покои твои.
И бросает безжалостным палачом
Свет на плаху цветы любви.

   Дождь морозный сумрачный мир заливает,
Льются с неба слёзы рекой,
И одна только ночь беспросветная знает,
Где обрел я навек покой.

  В ледяных порывах осеннего ветра
Замерзает душа твоя.
Но ты всё ещё ждёшь - может быть, где-то
О тебе вспоминаю я.

  Запах ладана, горечь, печаль каждый вечер.
Ты молилась в немой темноте.
Оставь, любовь моя, погасшие свечи,
Ведь вернётся к тебе... только тень.

   Только знай - когда мир распался на части
И погас свет в моей судьбе,
Всё равно, поверь, я был счастлив -
Ведь помнил я о тебе.

  Я останусь с тобой во мраке осеннем,
В бесконечных потоках дождя.
Знай, любовь моя не подвластна забвенью,
Пусть не видишь ты больше меня


 

 

 


Рецензии
Как проникновенно
Просто до трепета
Всего только Светлого Вам Наташенька
Обнимаю сердцем

Валентина Бутрос   06.03.2024 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   06.03.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.