Вера, Надежда, Любовь и их мать София!

К иконе святой присмотрись,
На образ её помолись!
София – мудрость церквей
Молится за дочерей!
С ней Вера, Надежда, Любовь!
Святая семья вместе вновь!

Император приказал их казнить,
За Веру святую во Христа.
Но душу нельзя убить,
Если душа чиста!

И вот на иконе святой –
Вера, Надежда, Любовь!
Молитву им приготовь!
А кто из них Ангел твой?
               
ВЕРА – прекрасна, светла и умна,
Как хлеб насущный она нам нужна,
Как капля росы пересохшим губам,
Вера спасение приносит всем нам!

НАДЕЖДА – не даст никогда умереть!
Все горести, муки сжав зубы стерпеть!
Искрой нетленной горит и зовёт,
Надежда последняя только умрёт!

ЛЮБОВЬ – это радость, спасение, свет!
Избавит от злобы, лишений и бед!
Есть слово на свете, дороже его нет:
«БОГ – есть ЛЮБОВЬ»! Вот в чём секрет!   

София – Премудрость Божья!
Разум, благочестие, доброта!
На всех матерей похожая –
Любовь её безмерна и свята!
*********************************
Порою жизнь заводит нас в тупик,
И, кажется, нет выхода из бездны!
В груди рождается отчаяния крик,
А, мысли в голове все бесполезны!

Но вот, Надежды луч пробился в темноте,
Рассветом пробежался осторожно.
О, счастье! Кто-то помнит о тебе!
Кто? Догадаться мне не сложно.

Мой Ангел, ты на выручку пришел,
И на душе светло, спокойно!
Мой разум в чувство ты привел,
Чтоб дальше шел по жизни я достойно!

Тебе, мой Ангел, я безумно рад!
Спасибо, Господи, что Богом я богат!
**********************************
Птичка, птичка – невеличка,
Живёшь ты в каждом человеке.
Не ласточка, не канарейка, не синичка –
Душа, даётся Богом нам на веки!

Ты нетленная, невидимая в теле,
Духа свет в себе хранишь.
Если в Храме прах отпели –
Ты к Богу домой летишь!

Не улетай, прошу, повремени!
Любовь мою земную сохрани!
А полетишь, с собой меня возьми;
С тобой мы неразлучны, ты пойми!

Ты – моё Я! Духовное и вечное!
Мой разум, воля, моя кровь!
Моё существование бесконечное!
Моя Надежда, Вера и Любовь!
************************************
Если день сегодня выдался унылый,
От обиды слезы капают из глаз.
Вспомните, что с вами Ангел белокрылый.
Никогда он в вашей жизни не покинет вас!

Если кто обидел, нуждаетесь в защите.
Если вдруг нахлынула грусть или тоска.
Ангела хранителя в молитве позовите,
Прилетит мгновенно он, пронзая облака!

В трудные минуты, или дни печали,
Или когда радости наступает час.
Главное, что б Ангела вы не забывали,
И тогда ваш Ангел Божий не покинет вас!

И ваш Ангел без сомнения,
Прилетит к вам в тот же час.
И прекрасное настроение
Он в душе создаст у вас!
************************************
С Днём Ангела Вас – Веры, Надежды, Любы, Софьи!
С Праздником Вас, Православные!
Верьте, Надейтесь, Любите и будьте Мудрыми!
**********************************************
      30 Сентября. 


Рецензии