Колокола звон

Пришел циклон. Укрыто небо облаками.
Но нет дождя, хотя пора пришла…
И бодрствование, перемешанное с снами,
Обременяет сознание мое с утра пока.

Вдруг в сонной серости раздался звон –
То колокол запел в ближайшем храме.
Протяжен и торжественен он –
По жизни песня та со всеми нами.

И созывает прихожан она под свод,
Объединяет их в едином устремлении…
Гудит  тот колокол из года в год,
Рождает в сердце возвышенность, волнение.

Вот и сейчас разрушил звон тот чары
Безликой серости:  прогнал он глухоту.
Мотив напева серьезен и печален…,
Но пробуждает веру в красоту.


Рецензии