Мысли

Почему ночью мысли такие простые, понятные?
И куда только с первым лучом эти мысли деваются?
Разлетаясь под утро со скоростью невероятною,
К ночи снова они, покружив, в дом мой все возвращаются.

Собираю, сложив я их быстро, в огромные простыни
И, скрутив, запираю ключом в клетку с мелкой ячейкою,
А проснувшись, о мыслях грущу среди трепетной осени:
Улетели опять, чтобы вновь оказаться "ничейными".

На подушку мне терпкие запахи ветер всю ночь носил...
Сквозь стекло я смотрела на даль, от дождей потемневшую:
Если я побегу, поскачу, полечу из последних сил,
Этих мыслей никак мне уже не догнать, ждать лишь следующих...

18.09.2016                                                          Ната Галенина


Рецензии