Суета сует. Леонид Филатов

Все куда - то я бегу , -
На душе темно и тошно ,
У кого - то я в долгу ,
У кого - не помню точно .

Все труднее я дышу ,
Но дышу - не умираю ,
Все к кому - то я спешу ,
А к кому - и сам не знаю .

Ничего , что я один ,
Ничего , что я напился ,
Где - то я необходим ,
Только адрес позабылся .

Ничего , что я , сопя ,
Мчусь по замкнутому кругу , -
Я придумал для себя ,
Что спешу к больному другу .

Опрокинуться в стогу ,
Увидать Кассиопею , -
Вероятно , не смогу ,
Вероятно , не успею ...

       1983


Рецензии