Вот и сентябрь, дождливые ножки

Вот и сентябрь, дождливые ножки,
Грузит пожитки на хлипкие дрожки.
Желтым докрасил березы у речки,
В лужах пустил пузыри и колечки.

Печь затопил, постоял у калитки,
Листьев расправил неровные плитки.
Сел в свои дрожки, укутался в шали,
Кони чуть слышно травой зашуршали…


Рецензии