Счастье

Счастлив тот, кто не ждёт удачи.
Не ждёт, что будет "там впереди".
Кто не считает от жизни сдачу,
И никогда не живёт в кредит.

Кто не кладёт по дешевой ставке
Копейки "надо" к себе на счёт.
И выгребает потом остатки,
Горюя, как хочется ещё...

Кто не кладёт время под проценты -
Надеясь "выгорит" наугад.
Ведь если доли секунд бесценны,
То ты уже сказочно богат.


Рецензии