Листая жизни календарь...

Календарным листком отрывается осень,
Отрываются дни, с ними вся наша жизнь,
И уже никого мы, друзья, не упросим
Нам вернуть эти дни, но ты крепче держись!
 
За осеннюю слякоть и за зимнюю стужу,
Нам уже не вернёт их никто, никогда,
Только бы не упасть в жизни в грязную лужу
И чтоб нас не позорили наши года.
 
Мы их тратили щедро, себя не щадили
И надеялись всё на весны торжество,
Как дружили и пели, как сильно любили
Всё, что дарит нам жизнь и её естество.
 
Облетевшим листочкам весна жизнь подарит -
И продолжится жизнь по пришедшей весне, 
И пожить календарь нам ещё срок оставит -
Ведь живём не бесследно на этой земле.

И хотя  на висках появляется проседь,
Но ведь мы подарили потомкам их жизнь,
Календарным листком отрывается осень,
Но ты крепче, друг мой, за зиму держись!


Рецензии
Потрясающие у Вас стихи,образные и очень мелодичные,Очень понравились.С теплом и благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   27.11.2017 20:02     Заявить о нарушении
Вы преувеличиваете в чём-то. Стихи у меня скромные, но пишу от души. Всё равно мне приятна Ваша похвала. И тоже с теплом и благодарность к Вам Клавдия.

Клавдия Диканская   27.11.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.