Я всегда терплю боль физическую

Я всегда терплю боль физическую.
Да и, впрочем, её не чувствую.
Проколи мне хоть ухо спичкою -
Ничего я совсем не почувствую.

Мне легко было как-то раз
Изрезать себе бедро.
Нет, не думайте, больно не было,
Если не знать зачем и чего.

Я всегда терплю боль физическую.
Да и, впрочем, её не чувствую.
Но попробуй ты словом ранить лишь -
Каждую
       Колкую
              Букву
                Прочувствую

Долго будет болеть и резаться,
Думаться "Что? Почему?".
Будет долго внутри терзать
Злополучное слово. А ну,

Ну представь же ты хоть на секундочку:
Вдруг ни слово, вдруг целый костяк?
Ты изрежешь меня с верху до низу.
Заживёт? Да, должно, как ни как.


Ну а сколько таких вот - раненых,
Да не телом, а только душой?
И бывает такие мины
Люди
     Подкидывают
                Порой.

И идёшь, и живёшь израненный.
На лице не найдут ни следа:
Ну а сколько людей колечат так?
Вся покромсаная душа.


Рецензии