Танцы в Летнем парке. Уралмаш

В зеркале любуются глазки красят, жмурятся,
Манит к себе улица музыкой любви,
Ждёт с парнями встреча в огороде вечер,
В Летнем парке танцы будут до зари.

Мы сегодня в джазе вся толпа в экстазе,
Из колонок льётся музыка Луи,
Рок-н-ролл играет руки вверх взлетают,
А Битлы и Смоки струны рвут души.

Время быстро мчится сердце в ритм стучится,
Юность веселится Уралмаш гудит,
В огороде танцы девок обжиманцы,
Молодёжь гуляет весь район не спит.

Кулаки готовы драки ищут новой,
И разборки в парке с местною шпаной,
А менты в наряде здесь сидят в засаде,
Ждут сигнал к атаке прекратить разбой.

Вот такие встречи танцевальный вечер,
В Летнем парке танцы в молодость мою,
Песни петь любили в огород ходили,
И девчонок после провожали мы.

Всё осталось в прошлом, в юности хорошем,
Словно кадр из детства будем помнить мы,
Наши дискотеки все друзья соседи,
И про это детям всё расскажем мы.


"Огород" так называли танцплощадку в парке культуры и отдыха на Уралмаше в 60-70-80 годы.

Фото из интернета.


Рецензии
"В огород на скачки". - было такое изречение
Александр? После армии жил на ул. Баумана,
не далеко от к/т Заря, на танцы ходили в огород.
Что-то заныло под рёбрами!
Навеяло, благодарю Александр.

Эмир Дадашев   15.08.2023 22:05     Заявить о нарушении
Доброе утро Эмир!
"В огород на скачки" точно так и было. Я жил у старого рынок на Уралмаше, которого сейчас уже нет. А какое время было, юность, молодость, начало самостоятельной жизни где всё новое. Ностальгия замечательна.

Успехов Вам!

Александр Накаряков   16.08.2023 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.