Война продолжается. 1916 год

                ***

Кособокие хаты,
Земляные полы,
Да горшки,да ухваты,
Да полно детворы...

Хаты крыты соломой,
Огородный плетень,
Люд неграмотный, тёмный-
Беднота деревень.

Застонали крестьяне...
И не виден просвет.
Все поля зарастают,
Мужиков то, ведь, нет.

Земли брошены- стонут...
Где же вы,мужики?
Призываются снова...
Там,нужнее полки.


Рецензии