смерть к лицу только викингу

викинги

*

Смерть к лицу только викингу, павшему храбро в битве.

Я склоняюсь - но перед Одином лишь - в молитве, пусть толпа вокруг видит, как голову пред тобою опускаю, как будто сдался.

Грудь рвется воем, но ни звука с губ сомкнутых в воздух слететь не смеет. Душит злоба внутри, как будто вкруг сердца змеи в клуб тугой заплетаются. Только не время злиться.

Больше времени нет.

*

Душа сильной, бессмертной птицей в небо точной стрелой взлетает, обузу тела оставляя внизу.

В от крови уже не белой остаешься в рубахе, палач мой, себя казнивший сам же вместе со мной. Ты мечешься, бьешься, злишься, упустив свою месть. Пусть казнь совершивший все же, ты не можешь простить.

Ты уже ничего не можешь.

И сжирает тебя,
сжирает
тебя
отчаянье.

*

Когтит вольный орел в снах кошмарных тебя ночами.


Рецензии