Пожелание

Сегодня я с тобой,
А завтра – как придётся.
Ведь, может быть, другой
Удача улыбнётся.
Быть может, я о том
И вовсе не узнаю.
Сегодня и всегда
От всей души желаю
                От львиной доли не звереть,
                Ярмом не покалечить шею.
                В порыве страсти не сгореть
                И уходить, не сожалея.




Сегодня на коне,
А завтра - будет видно.
Завистников пойми:
Им может быть обидно.
На них никто надежд
Больших не возлагает.
Тебе, в который раз,
Наивно пожелаю:
                От львиной доли не звереть,
                Ярмом не покалечить шею.
                В порыве страсти не сгореть
                И уходить, не сожалея.


Мне радиоэфир
Несёт обрывки песен.
Как добр этот мир!
Местами даже тесен…
Шагаю налегке,
Негромко напеваю.
Тебе (или себе?)
Я все-таки желаю:
                От львиной доли не звереть,
                Ярмом не покалечить шею.
                В порыве страсти не сгореть
                И уходить, не сожалея.


Рецензии