Как у известного великого поэта...

Как у известного великого поэта -
"В багрец и золото одетые леса" -
Как двести лет назад, так осень эта
Все так же хороша, все та ж вокруг краса...
Все то же многоцветье дивных красок,
И буйство радужных оттенков и тонов,
Как в карнавале,  среди чудных масок,
Кружаться листья, опускаясь под покров...
И это тихое шуршанье под ногами,
Покой несущее, душевное тепло...
Готова я бродить по ним часами,
Грустя по лету, по тому, что отцвело...
И паутинок нежно-тонкое сплетенье
Ложится шалью, покрывая плечи мне,
И журавлиный клин, как ветра дуновенье,
Напомнит болью в сердце о тебе...
И вновь ложатся строки - осень, осень,
Ловлю твое прозрачное тепло,
И лета бабьего, как милостыню просим,
Чтоб тихой радостью нам на душу легло.....


Рецензии