Ушло тепло

Давно ушло обиженное лето.
Развеялись иллюзий миражи.
Природа сонная, полураздета
И ежась, на ветру дрожит.

Длиннее ночи от заката до рассвета.
Скучнее и короче дни.
А небо матового цвета,
Асфальту кажется сродни.

Все опустело и напряжено.
Дым от костров горящих жарко.
И прошлое, как будто сожжено,
С листвой осеней в старом парке...

Сгорели чувства без следа.
Их пепел вдаль уносит ветер.
И кажется, что никогда
Не будет радости на свете...

Вокруг безликие дома,
Как в зеркала, глядятся в лужи.
За осенью придет зима,
Неся с собою снег и стужу.

И всё замерзнет до весны,
Но и весной тепла не будет.
Останутся о лете сны,
Бесчувственным холодным людям...


Рецензии
хорошее)) понравилось

Юлия Закирова   30.09.2017 19:45     Заявить о нарушении