Смысл торговли

Я все найду, покуда помню,
Когда и что произошло.
Мир прошлого лежит послойно:
Как наросло, так наросло.

Я жизни личной археолог.
Я бережно вхожу в пласты.
Ликую от своих находок:
Вот песни, вот стишат листы.

Однако нужен же порядок.
Порою надо пыль стереть.
Поток начнется неполадок -
Придется душу запереть.

Включаю скорость неземную
И разбираю всюду всё.
И, видя чистоту, ликую.
Да только как найти хоть что?

Хронологический порядок
Убит, а новый - только вид.
Миг первый в чистом доме сладок,
Предмет же нужный не добыт.

Какая из классификаций
Куда зарыла пустячок?
Исчез он в ходе пертурбаций.
Теперь испытываю шок.

"Кладите сразу все на место!"
Но мест-то меньше, чем всего.
И вновь взбухает жизни тесто
И хаос выйдет - о-го-го!

На поиски уходит время.
Да проще в магазин зайти!
И упорядоченья бремя
Придется продавцам нести.


Рецензии