Волкодав - прав... людоед - нет...

зло  не  имеет  ни  национальности  –  ни  вероисповедания...  но...
абсолютное  зло  имеет  претензии  и  на  то  –  и  на  другое...


Авель   с  Авелем  –  в  штыки  и  не в ладах…
Каин  каину  –  иуда. (точка)  ру…
Ах…  кого  распяли  на  крестах
ВременнЫх  –  чернит  спинальный  брут…
Эмбрион,  которому  свезло
В  муках  повитушных  уцелеть,
Вырождаясь  абсолютным  злом  –
Инакорождённым   прочит   смерть…

Люди…  нелюдь…   древняя  возня…
Брат  на  брата  –  библиосюжет…
Зри  в  генезис:  миру   мир  –  родня…
Титул   –  блеф…  богоизбрАнность  –  бред…

Бог  –  един…  путей  к  нему  –  не  счесть,
Бдит  на  каждом   –   псевдоповодЫрь:
То   «мессия»  норовит  подлезть,
То   –   «пророк» ,  а  то  и  –  «ждибеды»…
Фанатизм  –  религия  цепей,
Сколь  велеречиво  ни  толкуй:
Возлюбивший  господа  в  себе 
Не  поганит  бога  злобой…  лгу?..
Сколь  неверьем  веру  ни  гноби,
Сколь  мечись  религий  меж  –  незряч…
Возлюби  –  помилуй  –  не  убий...
Истины   просты…  ищи  –  обрящь…

Да  поди  попробуй  –  разберись:
Сколь  прощать  не  ведающих  –  в  чём…
Человек  родился  –   авэ!  жизнь:
пО  миру  –  «не  с  миром…  тАк …  с  мечом»...

Волчий  норов  хищничьих  держав
Предопределяет  вектор  бед…
ВОЛКОДАВ   определённо   ПРАВ!
ЛЮДОЕД   приговорённо  –  НЕТ!
Да   сразит  возмездие  бедой
Псов   атаки:  сгинь!  несущий  смерть  –
Что  за   дружбу  отплатил  враждой…
Есть  в  защите  право  выжить?  –  есть!
И  цена  такому  праву  –  кровь
Убиенных  в  битвах  визави…
Замкнут  круг…  за  око  –  око…  вновь…
Слепнет  мир  в  бровь   плясок  на  крови…

Так  вот  и  живём   –   слепой  враждой…
То  в  ладах   –   то  нет…   на   с в о й–ч у ж о й
Множим   то  обиды   –   то  грехи...
Сиро  исповедуясь   в   стихи...

________________
Марица М.Р.-2000г


Рецензии
Очень понравилось! С теплом...

Наталья Трапизонян   23.10.2017 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю!
С искренней взаимностью - Марица...

Алекс-Марица   27.10.2017 10:34   Заявить о нарушении