В Небе облачном

В Небе синь сменила цели
И царицей полновластной
Все цвета, что перезрели,
Убрала рукой пристрастной.

И взросла на склоне лета
Новомодная картина:
В полосатый стиль одета
Поднебесная година.
 
Вновь стоит Жизнь на вершине
Гор нетленных в полдень ясный,
И слепит простор в долине
Бесконечностью атласной.

Ведь Она - дитя от Неба
И сестра энергий Солнца!
Ей земля - источник хлеба,
Так зачем ей власть червонца?...
 


Рецензии