Семь душевных струн

Проснулся, значит всё ещё живу.
Над головой свисает паутина.
Но встать так сразу не могу,
Что для меня обычная картина.

Себя пытаясь сразу оправдать
И вспоминаю, что, и как же было?
Всё как обычно, надоело врать!
А ты лежишь и сном укрылась мило.

Всю жизнь я кутаюсь в твоём тепле,
Но избегаю сцен и наставлений.
Считаю осенью дождинки на стекле
И не люблю душевных откровений.

Да, бабник, пьяница и страшый лгун!
Проснувшись - злобно, тихо скажешь.
Опять затронешь семь душевных струн
И снова их в глазах на миг покажешь.

Конечно первая струна  любовь,
Твоя слеза всегда на ней играет.
Вторая - скривишься и скажешь:"боль".
Она любовь порой собой оберегает.

Да, третьей ты отметишь радость.
Для тех кто первых двух не знает.
Ей помогает длиться мудрость,
Но только она умным помогает.

Четвертая - сплошное сожаление,
Ведь молодость поганцу отдала!
Какое надо же иметь терпение:
Не замечать мои паскудные дела.

О пятой коротко: да, скупость.
Есть таковы, кто с ней всё потерял.
Задумался, подкатывает старость,
А я скупился и по струнам не играл.

Шестая неприятна, зависть что ли?
Ей нелегко за скупостью поспеть.
Струна седьмая  это сила воли.
Ничтожный может этой силы не иметь.

Да, негодяю чуждо чувство боли.
Безвольно жизнь мне легче прожигать.
Прости любимая, ты плачешь что ли?
"Уймись философ, ночью надо спать!"

30.09.2017


Рецензии