***

Смотри на небо
Там звезда
Она сияет ярче солнца
А что же ты?Твоя душа?
И сердце вдруг твое умолкло
Постой же,расскажи,что у тебя внутри?Снаружи?
С улыбкой ходишь...посмотри,неба отраженье  в лужах
Смотри,как в небе набежали тучи
Дождь?Боишься?Зонт?Возьми
И ты как все...
Смотри,там дом,а рядом сад
Смотри,качели вверх взмывают
Смотри,на лица тех ребят
Что весело смеются
Смотри,качели вверх летят,чтоб солнца докаснуться
А что же ты?Стоишь в тени?Иди,давай же,ну же
Но ты в раздумьях...Там...Внутри...Ты вовсе безоружен
Зайдешь домой,возьмешь тетрадь и чай себе заваришь
И сядешь около окна...Напишешь пару строк и что же...Ты бросишь все...
Кому нужны все рукописи...Что же?
Нам говорили:"Только руки не сложи"...
А мы ведь так похожи...
И ты уснешь  на стопке книг,в поисках идеи
Для нового романа,рифмы...А может быть поэмы
Не дай уйти,не дай отстаться той боли,что съедает изнутри
Ты дай понять,не дай угаснуть свету своему.


Рецензии