Шёлковый путь

Виктор Морозов Ал

Рисует внучка дом,
Скворчиху в доме том,
Кота под домиком в дремоте.
- А кот - то здесь причём?
Нет надобности в нём…
- Притворник - Васька на охоте.

Рисует внучка печь,
Блины в ней можно печь.
Вверху в тепле бабулька Соня.
Придёт зятёк с утра
С большого «тар-та-ра»,
В «Тартарару»  его прогонит.

Я тоже  с «та-ра-ра»,
Но мне садить пора
Мелиссу с перчиком в горшочки,
А лучше в лес, где дичь
И первый роньжи клич,
В лог Боинский пройтись пешочком.


...Придёт зиме каюк
И с севера на юг
Маршрут начертит эскадрилья.
С шелками караван
До лимпоповских стран
Расправит для полёта крылья.

19.02.2017 Виктор Морозов.


Рецензии