ничего страшного в этом нет

Свист – гениальное изобретение.
Так выглядят слова на языке влюблённого,
проходящего мимо его возлюбленной окон дома,
спрашивая её: Ты выйдешь?

Девчонки же с моей улицы смеются,
кричат мне вдогонку: Жучка! Жучка!

Никакая я не собака, хотя по гороскопу именно так,
а это, согласитесь со мной, не пустяк!
Язык у меня острый,
за себя я могу постоять /загрызть их просто/.

А парень мой – умница /девчонки, слышите!/,
он знает,
другим способом из дому меня не вытащить.

Маменькина бдительность
не позволяет гулять мне вечером
/тем более с парнем/.

Потому-то он и просвистывает нужное сообщение
/причём, без помощи пальцев/   
по индивидуальной манере свиста,
как какая-то неизвестная науке птица:
тью-тью, ю-ю, тью-тью, ю-ю…
Заслушаетесь!

Ну и пусть говорят: Крутые девчонки
на свист не отзываются.
Я догадываюсь… Они мне завидуют.

Парень-то на улице – самый лучший


Рецензии
думал, верлибр. ан, нет. а жаль.

Риу Дель Магра   17.03.2019 21:15     Заявить о нарушении
благодарю Вас. сожалею, что разочаровала,

Татьяна Бекоревич   17.03.2019 22:26   Заявить о нарушении
не очаровали. следовательно и разочаровать не могли.

Риу Дель Магра   17.03.2019 23:15   Заявить о нарушении