Две чашки чая

Виктор Морозов Ал
    
- Привет семья, соскучился порядком.
Отец, давай заварим чёрный чай.
В гремучих поездах без пересадки
Кручусь в делах, в езде из края в край.


Не старишься, ты как маяк у моря
В кондовом мху, во вспененной воде,
И серые глаза с моими спорят,
Серебряная прядка в бороде.

Попьём, споём куплетик песни старой.
Ты славно пел, был голос молодой.
А где хранится старая гитара
С упрямой, ненастроенной струной?

Садись, наш чай готов. Тебе с  горчинкой?
А я себе с чем бог в пути послал.
Есть шанежки с творожною начинкой!
...Пока, отец. Жаль мать не повидал.

           Виктор Морозов.


Рецензии