Природа

Природа, что это такое?
Спроси любого знатока,
И он ответит: "Над рекою
Плывут живые облака.

Они несут деревьям воду,
Ведя по ветру вечный путь.
И дарят разную погоду,
Храня в себе природы суть.

Теплом и светом одаряет
Родное солнце все вокруг.
И день рождаясь, расцветает,
И продолжает сердца стук.

Куда ни глянь, везде увидишь -
Все прорастает и живет.
То сам Творец незримой нитью
Материю живую шьет.

Природа - и леса, и степи,
И все живое на земле.
И ты, и я, и звезды в небе,
И даже пища на столе.

И если б не было природы
Лесов и гор, полей и рек,
Без солнца, неба и свободы,
Навек уснул бы человек."

Декабрь 2015.


Рецензии