Падший ангел

Горят дома и гибнут люди,
И гари вкус, как терпкий квас.
И кажется, что даже мухи,
Живут на много дольше нас.

А мы - ничтожные козявки,
С судьбою спорим в попыхах.
Но смерть, удваивает ставки,
И ставит нам жестокий мат.

Ну, что ж, на то и воля Бога,
На этом свете, вечно, не гулять.
И на ступеньках вечного порога, 
Хотелось, всё же, о любви сказать.

О ней - я много говорил,
О милости - Создателя просил.
Но Бог, мне подлость, не простил,
И болью, вечной наградил.

Обиду на Него - я, не держу,
Ночами в поле - я брожу.
На звёзды, пристально гляжу,
И падшим ангелом у Бога, я служу.
 
24. 09. 2017г.
 


Рецензии