Музыка осени

     Какое волнительное слово-музыка...Какая же она разная-то тихая и нежная,то быстрая и веселая, то грустная и тревожная. Как она влияет на состояние души человека.
     В каждом времени года живет своя музыка.Она по всюду-в дуновении ветра, в пении птиц, в танце вальсирующих снежинок.Пусть сейчас осень и ее золотые краски постепенно блекнут,но сколько завораживающей музыки дарит нам она.

     Прислушайтесь...И вы обязательно услышите, как почти шепотом шелестят оставшиеся желтые листья на локонах березок,когда их ласкает ветерок. Как танцует в вальсе ветра яркий,кленовый лист, а потом одиноко опускается на скамью в парке.Как мелодично шуршит под ногами разноцветная листва, создавая заданный ритм нашим шагами.

     А какую необычную музыку дарит обильная роса осени на рассвете. Осенние солнечные лучи не успевают просушить ее и она капельками падает с крыши, стучит о землю, словно по клавишам рояля, издавая тоненькие звуки-кап-кап-кап.

     Неповторима музыка осеннего дождя. Дождинки монотонно бьются о стекла оконных рам.Всего две нотки, а сколько в них грусти и печали. Уныние пронизывает душу человека и надолго остается в ней.

     Но если во время дождя посидеть в беседке у пруда, то можно не только услышать веселую музыку, но и увидеть, как дождинки весело и ритмично пляшут на поверхности воды, издавая мелодичные звуки.Самое музыкальное явление у осени-это ветер. Он так весело раскачивается на ветках деревьев, как на качелях, то тормошит макушки елей и сосен, то подбрасывает охапки опавшей листвы вверх!

Каждое его действие сопровождается музыкой, разной по тональности и длительности.
     А как щемит душу прощальные нотки журавлиной песни,глядя на улетающий клин журавлей. Тоска необъяснимо поглощает все остальные эмоции души.

     Музыкальные звуки всюду.Даже тишина издает звенящую музыку. Лучше всего ее слушать ночью, когда все замирает, когда полная Луна посыпает на землю серебристый свет. А осень набрасывает на плечи  ночи сине бархатную накидку ,расшитую яркими звездами. Нужно просто молча постоять...И музыка тишины начнет ласкать вам слух, а небо подарит мелодию летящей звезды... только она очень быстро исчезает, ведь путь летящей звезды-это всего лишь только миг!


Рецензии
Очень понравилось! БлагоДарю!!!

Юрий Красильников 2   29.10.2017 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Удачи.

Татьяна Тарыма   29.10.2017 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.