Бессмертный полк

Мы поколение, не видевшее дедов,
Которые  погибли, защитив страну,
Но подвиг их не может быть бесследным.
Бессмертный полк по-прежнему в строю.

На фотографиях живые лица
На нас взирают с высоты,
Как будто говорят, что жизнь ещё продлится,
Вернуться только бы с войны.

Как будто думают о чём-то важном,
Что не успели дописать в письме,
Которое осталось в гимнастёрке
И согревало сердце на войне.

Мечтая о спокойствии и мире,
Как те бойцы, прошедшие сражений дым,
Мы свято  верим  в возрождение России,
Ведь наш народ непобедим!


Рецензии