Один дождливый день

 Один дождливый день...
И ты среди цветов тех чёрных,
Органа песнь звучит минорно
В полуденную темь.

 И ты не узнаешь
Себя под траурный вуалью...
Жжёт  душу боль калёной сталью,
И бесконечен дождь.

 Везде туман и мгла.
Бредёшь  дорогой неизвестной,
Теряясь в этом тёмном месте,
И чёрная игла

 Вонзилась не спеша
В твою израненную душу,
И холод, словно зимней стужей,
Сковал твой каждый шаг.
 
 Так тяжело  идти,
Как будто на земле - осколки,
Надгробья под дождём измокли,
И нет конца пути.

 Но вот уже тупик -
У свежевскопанной могилы...
И сдерживать нет больше силы
Из слёз истошный крик...

 Всё затмевает тень...
Орган со скорбью затихает...
Печаль с тобою разделяет
Один дождливый день.
 


Рецензии
Как пронзительно Наташенька
Всего только Благостного Вам миленькая
Видно Вы пережили какую-то трагедию
Обнимаю сердечно

Валентина Бутрос   04.11.2023 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   04.11.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.