Утро каждодневное

   Вдохновение: "Утро понедельника", Юрий Подвязной:
                http://www.stihi.ru/2017/09/29/7689







Всё по-порядку: телефон-будильник,
Потом и электронный заскулил.
И, если всё ж меня не разбудили —
Кот сверху прыгнув, весом надавил,
По рёбрам прогулялся, помяукал;
Сосед на третьем что-то уронил...
Себя поднять с кровати утром мука!
Ещё лежишь, а сразу нету сил.

Дубак в квартире — осень освежает!
Мне в ванной только б снова не уснуть.
Взгляд на часы, расчёска, чашка чая,
Ещё б успеть чего перекуснуть..,
Жую давясь — желудок не проснулся!
А у кота ухмылка во всю пасть:
Доволен он, наелся, потянулся —
Я на работу, кот день будет спать.

Трамвай сбежавший взглядом провожая,
Скачу сайгаком, типа физзарядка!
И, если в этот раз не опоздаю,
То утро удалось и всё в порядке.
Но есть вопрос, что не даёт покоя,
Его задам когда-нибудь я всё же:
Что ж, Утро, ты помятое такое,
Не выспалось, чудовище, ты тоже?


Рецензии
Как выгориться "утро начинается не с кофе":)
Очень понравилось стихотворение.
Желаю творческих успехов.
С уважением, Юрий.

Юрий Подвязной   30.09.2017 11:20     Заявить о нарушении
У меня утро далеко не с кофе начинается, ты прав.))
Спасибо за отзыв и вдохновение!)

С ответным..,
Таня.

Таня Зачёсова   30.09.2017 20:24   Заявить о нарушении