Возврат каретки

Любить страну, в которой был рождён.
Робеть пред той, откуда вышли предки.
Втечь в новый дом под проливным дождём.
Слова. Слова… Звенит возврат каретки.

Рабы стереотипов и границ.
Невольники наследий и традиций.
При виде монументов и гробниц
мы представляем уходящих вдаль патрициев.

Сметая кончики антенн подбоем тог,
из никуда несутся в небе тучи,
не подводя своим движением итог
сомнений и тревог. Слова текучие.

Скользят и, ускользая между дум,
сливаются. Над первоокеаном
проносятся химеры и кутум.
Пускай исчезнут, но не станут окаянными.

Возврат каретки. Переход в иную даль.
Непринадлежность, но притом причастность.
До дна, глотнув дождей, вдавить педаль
и не стремиться позади оставить чашечность.

Возврат каретки - что кондуктора звонок.
Мой дом – дорога, а печаль – моя награда.
Я понял – век не спрут, а осьминог,
снимающий и ставящий преграды.

< 29 сентября 2017 года >

Рисунок из интернета
(подобран после написания стихотворения)


Рецензии
Отличные стихи и отличные аллитерации!
Ровно и красиво! Благодарю Вас!

С уважением,

Ляховой Сергей   19.02.2018 09:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Всегда с теплом, Миша

Михаил Мазель   20.02.2018 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.