Не отдам!

Ходит, бродит вдоль  дороги обезумевшая мать,
Ищет, кликает сыночков, но  средь мертвых не видать.
Знать такая бабья доля, ей оплакивать детей,
Бог прибрал отца и мужа, и неужто сыновей?

Стаи воронья кружатся, как узнать, кто жив, кто пал?
Тени вкруг неё ложатся, слезы, в горле ком застрял.
Вечереет, дело к ночи, предстаёт  пред  ней  Творец,
Мать креститься, что есть мочи, что за чудо: Лик. Венец.

-Испугалась? В преисподнюю  ты готова пасть сейчас?
- Поспеши домой, в притворе, ждут тебя  четвертый час.
Видит мать на колеснице, мчатся Ангелы с небес,
Впереди сидит возница, с виду - дьявол или  бес?

Мать в отчаянье взмолилась, руки тянет к небесам,
И с усердием креститься:- Врешь зараза! Не  отдам!
Мать кричит на всю округу, распугала вороньё,
Ухватилась за подпругу: - Прочь  с дороги! Прочь старьё!

-Не отдам  своих родимых так и знай, всех Бог  простил,
 Миром мазаны  единым, в дом сыночков  воротил!


Рецензии
Когда веруешь , ты защищен от напастей !!!
Интересный сюжет , Лида !

Яков Шенгарей   25.08.2022 17:40     Заявить о нарушении
...вера должна быть всегда с нами,...спасибо,...

Лидия Толченникова   25.08.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.