Облики

Люди-мыши съели людей-котов,
Люди-овцы затоптали людей-волков.
Люди-черви пронзают остриями крюков
Людей-щук и людей-судаков.

Люди-ангелы стали служить Мефистофелю,
Люди-дьяволы перестали быть так нужны.
Всё отзеркалено, анфас стал профилем,
А хищные зубы стали нежны.

В этом мире, где всё перевёрнуто,
Где главный герой - злодей,
Стало так много людей-обликов,
И так мало осталось людей-людей.


Рецензии