Пора вставать!

Ещё не вечер и не утро, и не день.
Еще деревья не отбрасывают тени.
Ещё ничто не предвещает дребедень.
И в новый день открыты настежь двери.

Мы истины усвоили давно:
Кто первым встал, того сегодня тапки.
Отчаянно снимаемся в кино.
Наносим грим и одеваем тряпки.

Припев.
По ночам удобнее мечтать,
Размышлять и новости читать,
Строить планы, песенки писать.
Просыпайся, друг, пора вставать!



Ещё не вечер и не утро, и не день.
Лишь по ночам, с тобой, снимаем маски.
В другое время просто думать лень.
Мы тёмной ночью смешиваем краски.

Раскрасим этот черно-белый мир.
Увидим спектры в преломлённом свете.
И станут ярче вечера и дни.
И боги поучаствуют в сюжете.

Припев.
Друг, давай мечты осуществлять,
Действовать, стремиться и решать!
Хватит сны смотреть! Довольно спать!
Просыпайся, друг, пора вставать!


Рецензии