Время приходит, когда волнует всякая мелочь

Время приходит, когда волнует всякая мелочь,
Среди ночи, вспомнив что-то, проснёшься
Может из взрослой жизни или детская шалость
И на всё одинаково отзовёшься.

Помню: жара, оводы, слепни кусают,
Кони мух отгоняют хвостами,
Птицы дремлют (в жару не летают),
Вороны осипшие каркают местами.

Сена стог в половину уложен,
Ребятишки весь день на конях,
На небе ни облачка, и не похоже,
Что дождь может пойти на днях.

Жарко. Окончание работы ещё не скоро.
Бывало, до десяти вечера сено метали,
Зимой скармливали всё коровам
И молоко для города поставляли.

Смотрю на рекламу пр деревенское молоко
И вспоминаю детство своё сенокосное,
Как же, оказывается, всё было так далеко,
Но хочется вернуться во времена свои росные.

Вот ведь как сенокосом примерилось,
Как-будто надел старую одежду,
Или время меня проверило,
Сохраняя последнюю надежду?


Рецензии