Вето на осенние приветы

Обманчив солнечный наряд  листвы-
Калины гроздья холодят - увы,
Вкус горек, вязок, капля сока  ала,
А я всё август по полям искала…
Искать – искала, не нашла: похоже,
Я просто заблудившийся прохожий,
Из лета  в осень паутинкой грёз
Лечу... Чу! Ветер вновь назад отнёс...

Не по сезону, стало быть,  одета-
Душа сияет бабочками  лета,
Июль флиртует с  кружевным бельём,
А непогоды сентября – бельмом -
На небе ясном тучами встречают,
Осенние одежды назначают,
Чтоб кутали сильнее люди  нос,
Чтоб в шапочках из снежно-белых кос
По тротуарам палочкой стучали,
Вверяя космосу плечей печали,
И слушали отчаянно прогноз,
Не доверяя осени всерьёз:
В надежде, что опять вернётся лето,
И будет шея не шарфом согрета,
А пульсом - так бурлящий жизни ток
кровь кипятит  - ах, дуйте ж, кипяток!

И, как бы ни старалась осень, вето
Наложено на холод в душах наших:
Чем грандиозней листопад приветов,
Тем  чувствуем себя  мудрей. И краше.
29-30/09/2017
               


Рецензии
Ваши строки действительно прекрасны... Долгих Вам лет... на радость родных и близких... С уважением...

Герейхан   20.02.2018 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Герейхан! Надеюсь, мне, хоть немного, удалось приподнять Вам настроение! Будьте счастливым! Тепла Вам, вдохновения, мирного неба, здоровья и всех благ!
С теплом и уважением!

Елена Колтунова   21.02.2018 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.