Круговой контраст

Каждый день, уставшие от шума,
Возвращаемся в свой тихий, светлый дом
Отдохнуть от бешеного бума
Сбросив груз обыденных проблем.

Чередою дни земные мчатся
Предвещая круговой контраст,
Знаем мы, что после зимней спячки
Наступает пробужденья час,
 
Мы привыкли ждать рассвета после ночи
И волнуемся за каждый новый день,
Ждём, в преддверии сомнений прочих,
Устаем от шума, прячась в тень,

Мы привыкли после каждой бури
Ждать спасенья и затишья час,
Мы привыкли в голубой лазури
Представлять мечты свои подчас,

А мечтаем все успеть, уладить,
Чтоб осталось что-то после нас,
Мы торопимся сломить и сладить
Все препятствия, мешающие нам…

И хотим мы проторить дорогу,
Разровнять, расчистить в ней маршрут,
Зная то, что после нас, шагая в ногу,
Дети наши вновь по ней пройдут…

    май 2000г.


Рецензии